A plataforma Açaí do Amapá facilita o processo de licenciamento sanitário de batedeiras de açaí, conectando empreendedores e fiscais em um ambiente digital, ágil e transparente.
Inicie o processo de licenciamento do seu estabelecimento e garanta mais qualidade e segurança para seus clientes.
Iniciar LicenciamentoPara apoiar os empreendimentos na busca pela regularização sanitária e pela qualidade do produto, disponibilizamos abaixo uma seleção de vídeos e materiais educativos sobre o correto manuseio do açaí, higienização dos equipamentos e boas práticas na produção da polpa.
Boas práticas de fabricação do açaí saiba como deve ser feita a limpeza do fruto - SBT Altamira
[YouTube – 3min20s]
🔗 Assistir ao vídeoChoque térmico nos frutos de açaí para garantir um alimento seguro – TV Embrapa
[YouTube – 29min15s]
🔗 Assistir ao vídeoManual de utilização da plataforma Açai do Amapá
🔗 Download (PDF)RDC nº 218/2005 – ANVISA: Regulamento Técnico de Boas Práticas para Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Polpa de Frutas
🔗 Acessar documentoLei nº 1914/2015 - Amapá: Cria o Programa Estadual de Qualidade do Açaí
Visa fiscalizar a produção do fruto para garantir a qualidade do produto. A lei também criou um Selo de Qualidade.
🔗 Acessar documentoBoas práticas de Fabricação de açaí batido - Embrapa
🔗 Acessar siteBoas Práticas de Colheita e manuseio de Açaí – Embrapa
🔗 Download (PDF)Sanitização por cloração no processamento de açai – Embrapa
🔗 Download (PDF)Cartilha sobre Açaí: Manejo, Produção e Processamento - Embrapa
🔗 Download (PDF)